1. Фамилия Имя Отчество.
Васнецова Кира Сергеевна.
2. Внешность.
Вивьен Ли (можем рассмотреть иной вариант)
3. Кем вам приходится.
Любимой и обожаемой супругой.
4. Описание персонажа.
На 1886 год Кире исполнилось 23 года, замужем за моим персонажем, Александром Васнецовым, почти год, детей пока нет. Но всё по порядку.
Мы познакомились в мае 1885 года в Александровском театре. Я только что вернулся из Рима на какое то время, и отправился на премьеру новой оперы, там встретился со своим знакомым, он и представил нас друг другу. Уже в тот вечер я почувствовал, что влюбился, подобно юнцу, с первого взгляда, но мне почти тут же доложили, что вы помолвлены и через полгода должны выйти замуж за помощника Английского посла. Если бы я знал тогда, что чувство, вспыхнувшее к вам, оказалось взаимным!
Мы виделись редко, один раз у меня на светском вечере, где вы оказались в списке гостей вместе со своими родителями. Неолько раз мы виделись в Аничковском дворце. Перебрасывались буквально несколькими фразами и расходились. Вы ждали бракосочетания с англичанином как худшего дня в своей жизни, это была воля отца, вы не понимали, чем продиктовано такое решение, но не решались противиться. Казалось, так и произойдёт, я уеду, а вы выйдете замуж, мы похороним в себе чувства друг к другу, так и не открыв их. Я просто не знал, кто ваш жених, был уверен, что вы любите того неизвестного мне человека и своими признаниями я лишь оскорблю вас.
Глаза мне открыла ваша лучшая подруга, от которой у вас не было тайн друг от друга. Это случилось 4 ноября 1885 года ранним утром, когда ещё не рассвело. В этот день я должен был сесть на поезд, и отправиться в Царицын, далее в Новороссийск и оттуда уже пароходом в Рим. Предстояла сложная дипломатическая миссия. Но теперь, зная, что ваши чувства ко мне взаимны, я не мог просто отправиться в Италию, бросив вас. Этим утром я приехал в ваш дом, попросил срочно принять меня. Но Сергея Илларионовича Оболенского, вашего отца, не оказалось дома, ваши родители отправились в Пятигорск, вы были одни.
Какое то время я мялся, как школьник, но, в конце концов, я признался вам в своих чувствах. Не видя иного выхода, поскольку ослушаться приказа императора я не мог, принялся умолять вас бежать со мной. Вы колебались, но, в конце концов, приняли моё предложение. В дипломатический вагон мы уже садились вдвоём. В Царицыне мы обвенчались в церкви, и официальный брак заключили уже в Риме, в консульстве. Так мы стали мужем и женой. Я почти всё время пропадал в различных ведомствах, оставляя тебя одну, и, лишь когда моя миссия закончилась, притом крайне успешно, мы смогли себе позволить на две недели перед возвращением в Россию провести в Венеции.
В мае 1886 года мы вернулись в Петербург. Бегство полугодовой давности, уже позабытое в высшем свете, вновь дало о себе знать. К неожиданности всех, император не только не отправил в изгнание своего атташе, но и оставил его на службе.
Об этом можно прочитать здесь
Отец по прежнему слишком разгневан за побег, но втайне рад этому. Примирение с родителями ещё предстоит.Вам ещё предстоит узнать, отчего отец так настаивал на неравном браке с помощником английского посла в России. Вас очень любит ваш духовный брат, император Александр III (вы приходитесь крестницей его матери, Марии Александровне).
Более подробно мы готовы ответить в гостевой, через средства связи и т.д. Я,и не только я, очень ждём!
6. Пример поста (в спойлере).
пост
С того времени, как Александр отправился в Италию, прошло чуть менее года. Он успешно справился с возложенными на него дипломатическими задачами. Италия остаётся в союзе с Англией, выступающей против Российской империи, но она займёт выжидательную позицию, и Англия остаётся фактически одна, даже надумай она ввести флот в Чёрное море. Некоторые горячие головы всё же остыли в Риме, когда подсчитали цифры, во сколько им обойдётся поддержка Англии - помимо разрыва различных торговых соглашений, выводить армию из Африки, когда в колониях слишком нестабильно - Александру удалось убедить, используя подобные факты, принять решение в их пользу. Российская империя уже далеко не та, англичане имеют сильный флот, но в открытое противостояние встать не готовы. Помня уроки 1853 года в Крымской войне, нужно было действовать иными дипломатическими путями, нежели тогда. Войны не будет. И флот у России совсем иной, чем тридцать лет назад. И добиться от Италии того, что она не станет предпринимать активных действий - этот успех был оглушительным. Тайное соглашение подписано, о чём уже должна была лечь депеша на стол Государя.
И рядом была Кира. Они поженились в Царицыне, когда были там проездом в Италию. Жили в прекрасном особняке, гуляли по улочкам Рима, наслаждались покоем в Венеции перед тем, как вернуться обратно в Санкт Петербург, и не могли нарадоваться тому, что они вместе. Они не думали о том, что их ждёт в родном городе. А сейчас им предстоит держать ответ за их счастье. Каждому по своему. Васнецов уже был готов к суровым вопросам императора, Кира Сергеевна была крестницей его матери, Оболенские занимали видное место в дворянской иерархии, лица, приближённые к императорский семье, и то, что Кира, бросив всё, бежала с ним... её тоже ждёт осуждение при дворе. Она должна была выйти замуж за уже постаревшего английского лорда. Должна в понимании дворянского общества. Именно должна.
Ответить за решение, принятое уже ныне супругами Васнецовыми, предстояло Александру сейчас. Тонкий дипломат, он готовился к встрече с государем, с господами Оболенскими, отцом и матерью Киры, с графом Буршье, в конце концов, но он был не готов абсолютно к тому, что перед императором он растеряет все слова и будет чувствовать себя мальчишкой, попавшемся на шалости в гимназии, перед строгим преподавателем или инспектором, которого, кстати, боялась вся гимназия. Не совсем удачное сравнение. И всё же... он готов бороться за Киру, за своё и её счастье быть вместе. Простите, государь, но даже вы тут бессильны - вдруг с вызовом подумал Александр. Вы можете принять любое решение касаемо меня, но даже вам не дано разлучить нас, если нас соединил сам Бог. И дипломат смелее поднял глаза на императора.
- Ваше величество. Что касаемо моей службы, то ни словом, ни делом не опорочил я ни Вашего имени, ни чести государства нашего. А что касаемо прочего, то за всё готов держать я ответ. Простите меня, если наше с Кирой Сергеевной решение вступить в брак как либо коснулось вас лично. И я готов к любому вашему решению...
Александр не стал отпираться. Он знал, что разговор с императором неизбежен. И притвориться, что он ничего не понимает, означало столкнуться с гневом государя. От одного только его удара кулаком по столу сердце готово, кажется, провалиться. Кира Сергеевна крестница его матери. Фактически, крёстная сестра самому императору. Однозначно мстительный английский лорд - старикашка не раз пытался обратиться лично к императору, поднять скандал. Словно это могло как то вернуть Киру обратно. Кира уже замужем, за ним, и ничто не способно заставить их развестись. Их можно отправить в ссылку, можно Александра снять с должности, можно не пускать их в своё общество, но не развести их.
7. Требования к игроку.
Пожалуйста, не пропадайте, взяв роль. Со своей (и не только) стороны обещаю баловать игрой, общаться, любить, лелеять и стараться радовать вас. Вас жду не только я, но и отец, Сергей Илларионович Оболенский, а так же духовный брат, император Александр III, так что без игры вас мы точно не оставим. Только найдитесь, милая Кира!