Посмотреть бы на коров в такое время
Ну отчего же на коров. Посмотрели бы на меня, сударь, когда я в гололед двоих выводил. Зрелище, скажу я вам, то еще.
Дворянская жизнь |
| Дворянская жизнь в Российской империи 1885-1886г. . | |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.
Ну отчего же на коров. Посмотрели бы на меня, сударь, когда я в гололед двоих выводил. Зрелище, скажу я вам, то еще.
Зрелище, скажу я вам, то еще.
А представьте зрелище: два дядьки топают по центру города на спуске, расставив раскорякой ноги, шатаясь и непонятно что напоминая.
Был ледяной дождь, и гололёд. Аж занятия в школах отменили.
Дык пословица неслучайная, наверно)) Про "корову на льду".
У нас бывает в январе freezing rain, и гололед - просто бич зимой. Мы животных не выпускаем.
На работу ездим, но у нас дороги солью посыпают специальной.
Владимир Ростоцкий
Так надо было веревочку, две-три станции, пару карабинчиков, и вперед, спускаться)
Анатолий Любавин
"У нас" - это где, позвольте полюбопытствовать?
Андрей Волков
США, Нью-Йорк.
Так надо было веревочку, две-три станции, пару карабинчиков, и вперед, спускаться)
как то не подумали. Только ботиночки да портфели были.
Дык пословица неслучайная, наверно)) Про "корову на льду".
Про коровий цирк вспомнился. Но что то страшно пересказывать.
Владимир Ростоцкий
ой... а что, такое есть?
Анатолий Любавин
застал когда ещё в начальных классах учился. Демонстрировал пилот сельхозавиации.
Владимир Ростоцкий
во дают)
Анатолий Любавин
да уж. Корова паслась. Привязанная за рога. И Ан 2 на неё пошёл на бреющем. Корова от него побежала. Добежала до конца троса. Тело по инерции понеслось дальше. Туша описала сальто в воздухе на 360 градусов.
Юмор сельхозавиационный был такой видимо.
Анатолий Любавин
Пожалуй, мне нужно к вам, в ваш "фризин' рейн". А то прям русская зима совсем перестала вдохновлять, один только крестьянин торжествует. Ходит вон по двору и торжествует, собака.
Владимир Ростоцкий
С собой на такой случай веревку надо носить)
Андрей Волков
да уж, это мы, балбесы, ноутбуки взяли))
Владимир Ростоцкий
мде. садюги какие-то.
Андрей Волков
и это еще писалось до отмены крепостного права. Хорошо жили, однако. Торжествуют, пацаны у них по двору бегают)
пацаны у них по двору бегают)
Ну так и я же о чем, любезный, и я же о чем. Бегают они, работы, что ли, нет.
Андрей Волков
вот именно)
и это еще писалось до отмены крепостного права. Хорошо жили, однако. Торжествуют, пацаны у них по двору бегают)
При Николае I, кстати, не все крестьяне были крепостными.
Владимир Ростоцкий
потому позже и отменили, что уже начались поблажки.
Андрей Волков
вот и бегают)) Поблажек не давали бы, не было бы этого))
А вообще, если читать "Дубровского", там есть и другая картина. Очень от хозяина зависит. Как у Троекурова было, и как за Дубровским все его люди пошли.
Но предпосылки к отмене были однозначно.
предпосылки к отмене были однозначно
Все бы им революцию. Сидит там у себя в кабинете замученный дядя и вольные пачками строчит.
Андрей Волков
Андрей Волков
Для того наш отдел и существует) Чтоб бороться с этой заразой)
потому позже и отменили, что уже начались поблажки.
Кстати, инициатором отмены был сам Александр II, заявивший "лучше отменить крепостное право сверху, чем ждать, что его отменят снизу". Вообще, царь - реформатор был.
Другое дело что реформы через одно место пошли...
При Николае I, кстати, не все крестьяне были крепостными.
При Николае крепостных осталось 37% ЕМНП. Прибалтийские крестьяне все были выведены из крепостной зависимости.
реформы через одно место пошли...
- А вот у нас в России зубы через ж... удаляют.
- Как так через ж...?
- А у нас в России все делают через ж...! ©
Хотя о чем я, крепостное же право отменить успели, тоска. Даже выпороть некого, душу отвести.
Ну почему же не пороли? Пороли по постановлению волостного схода. Не зависимо от возраста.
Пардон. По постановлению волостного суда. До 1903 г. волостной суд также мог назначать наказание розгами не свыше 20 ударов для крестьян мужского пола, не имевших образовательного ценза, не занимавших должностей, не служивших в военной службе, не страдавших предусмотренными в законе болезнями и не достигших 60-летнего возраста. Такие приговоры должны были утверждаться земскими начальниками.
Такие приговоры должны были утверждаться земскими начальниками.
Вот на черта усложнять-то так все, то ли дело в стародавние времена - мой крестьянин, хочу - казню, хочу - милую)
Павел Зуров написал(а):Такие приговоры должны были утверждаться земскими начальниками.Вот на черта усложнять-то так все, то ли дело в стародавние времена - мой крестьянин, хочу - казню, хочу - милую)
Подпись автораЛучше пулю в голову, чем дуру в жены
Казнить это привилегия государственного суда, так что пардон муа. Такого права у землевладельцев не было. Как не было и модели сеньориального суда в отличие от запада.
Павел Зуров
Что ж вы так буквально-то все понимаете)
Что ж вы так буквально-то все понимаете)
Так интересно же. "Граф был полновластным хозяином в своих землях и имел право казнить или миловать..." Вот и стало интересно: имел право граф казнить или миловать? Оказалось фига с маком графу, не имел права вешать жену. От сеньориального суда граф только судебные пошлины огребал и никак не вмешивался в судопроизводство.
Вы здесь » Дворянская жизнь » За чашечкой чая, за бокалом вина » Флуд 1. В честь сентиментальных красавиц.